Пельмешки без спешки

http://img15.mynnm.ru/4/c/7/f/3/e57a765ca1dc99bff7a40dc0836.png

===============================================================================

Если Вы любите вкусно поесть или вкусно приготовить, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
================================================================================

В данном доке ЛЮБОЙ человек может выложить свой рецепт приготовления ЛЮБОГО блюда.

Главное, чтобы это было сделано с душой!

Данный  Док создан для приятного общения и времяпрепровождения!
          И он  ВНЕ РЕЛИГИИ И ПОЛИТИКИ !

http://img11.mynnm.ru/0/b/6/8/1/cd3d9ac6a5080968984d522016d.png

FAQ дока

Док в twittere.

Новости

Кулинарная книга дока "Пельмешки без спешки"

Всего новостей: 4728 | В среднем за неделю: 7.64

Пользователей: 34224

Администратор: ovimu

Модераторы: Medvedik ac_crack krapich Avedzovg astra07

Все новости дока: По названиям | По датам

Подлива из фарша с картофельно-морковным пюре.

Сегодня решила приготовить вкусную подливку для своего мужика=). Его бедного сегодня вызвали на работу и хотелось порадовать его любимым блюдом и заодно поделиться рецептом с вами =).... Рецепт этой подливки я сама придумала или по крайней мере я так думаю, но влюбом случае попробуйте сделать, продуктов и времени минимум, удовольствия-максимум.

[img=doci/kul/kulinaria-1156601497_i_9457_full.jpg]

Для дорогих гостей из Риги!

Утро начиналось как обычно, и день наверняка прошел бы серо и вяло, если бы в середине дня...

[img=doci/kul/kulinaria-1156537399_i_6774.jpg]

Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)

Вот прочитал тут много интереснейших рецептов и решил сделать свой вклад. Блюдо в простонародье называется "шакшука". Поробовал впервые в Израиле, но чье это национальное блюдо — утверждать не берусь.
[img=doci/kul/kulinaria-1156528746_i_9374.jpg]

И снова картошка и снова мясо

[img=doci/kul/kulinaria-1156360212_i_1763.jpg]
Довольно простой рецепт, довольно вкусного (на мой вкус) картофеля с мясом. На все уходит около получаса, причем у меня половину этого времени занимает чистка и резка.
Итак, нам нужно...

Мясной рулет с сыром в фольге

Решили на досуге сделать Мясной рулет с сыром в фольге.

[img=doci/kul/kulinaria-1156230520_i_8024.jpg]

Салатик "Почти Оливье"

Итак, сегодня мы приготовим почти оливье.

[img=doci/kul/kulinaria-1156109412_i_1045_full.jpg]

Говядина тушеная с луком и картофелем

Лежа на диване, думал о вкусном обеде. Глаза медленно блуждали по комнате в поисках источника вдохновения. И тут, вот оно! Эврика! Книга всех времен. Книга перемен домохозяйки! Домоводство! Готов поспорить, что она есть практически у каждого в доме.

[img=doci/kul/kulinaria-1156105124_i_2852.jpg]

Омлет фаршированный

Вот решил принять участие в конкурсе «Яйца в руках мужчины»

[img=doci/kul/kulinaria-1156077472_i_2216.jpg]

А где же ЯЦЙЦА-сейчас они появятся

Пожалуй, каждый мужчина хотя бы раз в жизни использовал яйца по их прямому предназначению.

[img=doci/kul/kulinaria-1155904556_i_2616_full.jpg]
источник фото
Думаю, чем удачней был первый опыт использования яиц, тем чаще мужчины применяли свой навык обращения с яйцами в жизненной практике лично, не перекладывая ответственность на хрупкие женские плечи.

Салатик "на скорую руку"

Нежданно пришли гости. Варить картошку, морковку и т.д. для салата некогда. Сделаем салатик на скорую руку...
[img=doci/kul/kulinaria-1155747444_i_6526.jpg]

Окрошка.

Многим знакома ситуация когда родители с дачи привозят различные плоды дачно -огородной деятельности? Причем привозят регулярно, не обращая внимание, на то, что съедаться они не успевают.
[img=doci/kul/kulinaria-1155731790_i_5748.jpg]

Как делать правильную панировку ?

Есть замечательные наивуснейшие кольца! Это кольца кальмара и луковые кольца ! Но еще есть проблема в приготовлении панировки к ним. Часто бывает так, что при жарке (во фритюрнице иль на сковороде) эта панировка любит отваливаться и зашквариваться отдельно от основной составляющей. В итоге получаем 2 блюда: -голые кольца и шкварки.
А хотелось бы что-бы было — как надо!
В идеале кладем на сковороду это: [img=doci/kul/kulinaria-1155577008_i_9473_full.jpg]
И через несколько минут получаем это:

Суп-пюре грибной с беконом.

Никогда не готовил грибной суп-пюре, но всегда с великим наслаждением ел его в ресторанах Риги. Вот теперь решил приготовить этот приятный моему вкусу продукт самостоятельно.

[img=doci/kul/kulinaria-1155513533_i_4720.jpg]

Архив рецептов с 16.07.06 по 10.08.06 и полный арх

Лето, пора отпусков, вот и я пропадал некоторое время вдали от дел насущных...
Архивы дока в формате chm

А на обед у нас котлеты.

[img=doci/kul/kulinaria-1155115765_i_4606.jpg]

Соляныч

Солянка – это такое блюдо, которое часто очень необходимо в субботу (воскресенье) утром. Ну, или днем там, по ситуации. А Соляныч – это одна из вариаций. Ускоренная.

[img=doci/kul/kulinaria-1155101420_i_3870.jpg]

Ну и вот, и у нас так же получилось…..

Осетинские пироги.

[img=doci/kul/kulinaria-1154699404_i_4782.jpg]
процесс в деталях...

Способ приготовления гречневой каши для ленивых

Предварительно промытую крупу залить подсоленной (по вкусу) водой.
Соотношение крупы и воды:
1 (крупа) : 1,7 (вода)
Оставте на сутки (или немного меньше) настояться...( я предпочитаю верхнюю полку холодильника).
Готова прекрасная, рассыпчатая, не потерявшая ни грамма полезных веществ каша.
Приятного аппетита.
[img=doci/kul/kulinaria-1154711506_i_2941_full.jpg]

Картофельная запеканка с мясом

Идею слямзила из рекламы
[img=doci/kul/kulinaria-1154943082_i_7917.jpg]

Фаршированные перцы

Просто, быстро и вкусно

[img=doci/kul/kulinaria-1154549573_i_4921.jpg]
__________________________________________

2 кг перцев, 1 кг фарша, 2 стакана риса, мелкопорезанная обжаренная луковица, по желанию — морковь, соль, перец, специи, зелень по вкусу. Варим в воде с томатной пастой, солью и сахаром минут 40.
Всей возни — минут 20 + 40 минут самостоятельной варки.

[img=doci/kul/kulinaria-1154549614_i_6175_full.jpg] [img=doci/kul/kulinaria-1154549627_i_2787_full.jpg]
[img=doci/kul/kulinaria-1154549640_i_7997_full.jpg] [img=doci/kul/kulinaria-1154549650_i_9862_full.jpg]
[img=doci/kul/kulinaria-1154549659_i_6364_full.jpg] [img=doci/kul/kulinaria-1154549668_i_2871_full.jpg]

Прятного аппетита!!!

Торт который я обожаю!

Продолжаем баловать себя сладеньким и вкусненьким.

[img=doci/kul/kulinaria-1154554653_i_1349.jpg]

Тыквенный супчик.

[img=doci/kul/kulinaria-1154345540_i_8573.jpg]

Борщ по упрощённой схеме

Сразу оговорюсь, у меня опыта готовки месяц (как разошёлся с женой) так
что если что делаю не так — не обессудьте.
[img=doci/kul/kulinaria-1154257256_i_8923.jpg]

Рулет имени NoNaMe

Несмотря на то, что все мои предыдущие новости стёрли какие-то гады, любовь к этому доку сильна по-прежнему. И именно она сподвигла меня на изготовление памятника этому сайту, каковой памятник я, правда, не без удовольствия уже съел.
[img=doci/kul/kulinaria-1153861257_i_8112.jpg]

^ Наверх